[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
21人获评2018年第一季度“惠州好人”称号
时间:2018-06-07 09:42:00  来源:惠州文明网

  记者6月6日从市文明局获悉,我市2018年第一季度“惠州好人”评选结果出炉,严加其等21人荣获2018年第一季度“惠州好人”称号。在获奖的21名“惠州好人”中,分别有助人为乐类3人,见义勇为类4人,敬业奉献类11人,孝老爱亲类3人。

  据了解,他们当中,有呕心沥血扶助贫困“孝子”和组织“五老”帮教队伍开展戒毒帮教工作的惠东县关工委“五老”关爱团团长严加其;有不顾自身安危、徒手勇救轻生女子的惠阳区琪红幼儿园教师岳笑寅;有坚守自己的工作岗位,为客户排忧解难的广东省首届“反诈达人”钟健平;还有多年来无微不至照顾患病老人的博罗县园洲镇田头村塘角村民小组老党员梁群带……他们的事迹平凡而又伟大,带给人们无限的感动与思考。

  据悉,接下来,我市各地各单位将大力宣传“惠州好人”的感人事迹和高尚品德,参照省文明办的做法在各县(区)举办道德模范和身边好人现场交流活动,表彰2018年第一季度“惠州好人”。(惠州日报 记者龚 妍)