[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
"五好丈夫"刘昌善候选"中国好人"
时间:2018-07-03 08:34:00  来源:惠州文明网

  日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动2018年7月点赞评议正式开始,本月共推选出298名“中国好人”候选人。其中,惠州市有1位候选人,为“孝老爱亲”类33号刘昌善。广大市民网友可通过“文明中国”手机客户端或登录“中国文明网”为他们点赞加油。

  刘昌善是惠城区龙丰街道黄塘社区居民。1999年,刘昌善50岁的妻子郭卫江因脑部恶性肿瘤做了切除手术后造成失去生活自理能力和语言能力。刘昌善每天都在重复地做着一件事:为妻子刷牙、擦身、喂饭、按摩、翻身……一年、两年、三年……今年已是第20年了。他始终如一地精心照顾妻子,让周边邻居非常感动,都称他是“五好丈夫”。对于社会给予的帮助,刘昌善十分感恩,他希望能尽自己所能回报社会。早在前几年,他就从深圳市红十字会领取了器官捐献志愿书,并郑重填写好。“我希望有一天通过捐献我的器官,让其他人不用再忍受病痛的折磨,获得新生。”(惠州日报 记者龚 妍)