[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠东爱民社工志愿者向赖火荣家伸出援助之手
时间:2018-09-10 09:21:00  来源:惠州文明网

  日前,惠东县爱民社工志愿者协会与深圳精英行E119团队一起,在该县梁化镇举行“一路同行,为爱呐喊”关爱困境儿童及贫困家庭大型公益活动,资助当地困境儿童上学费用。其中,白盆珠镇横坑村村民赖火荣的3个小孩将每月获得深圳精英行E119团队的生活费资助,总资助款3万多元。

  3月26日,本报以《危难时刻,党支部来了》为题报道了赖火荣载妻子在看病途中不幸遭遇车祸后社会各界踊跃援助的事迹,在当地引起强烈反响,社会各界对赖火荣一家持续伸出援助之手。惠东县民政局社会组织管理局动员当地社会组织伸出援手,帮助赖火荣一家渡过难关;惠东县爱民志愿者协会(社工机构)立即发出《伸出援手,挽救一个困境家庭》的倡议书,号召广大志愿者献出爱心,援助赖火荣一家,并在较短时间内筹集到7000元爱心款;新庵热心人士邱宏林获悉赖火荣一家的不幸遭遇后,当即捐款1万元。此外,共青团惠东县委员会发动当地社会组织,通过轻松筹平台迅速筹集到10多万元爱心款。

  惠东县爱丁堡幼儿园董事长刘惠平在个人捐款后,带着旗下几个幼儿园园长立即到赖火荣在新庵的临时住处,看望赖火荣的3个小孩。爱丁堡幼儿园除资助3个小孩从小学到初中的生活费等费用外,还指定专门的员工对3个小孩进行心理辅导。同时,惠东县爱民社工机构也将加入到小孩的心理辅导行列,共同关爱小孩的成长。(惠州日报 记者赖金朗)