[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠州市5人2018年第二季度"广东好人"称号
时间:2018-09-29 08:48:00  来源:惠州文明网

  2018年第二季度“广东好人”名单出炉。记者从省文明办获悉,本次惠州市共有5人荣获2018年第二季度“广东好人”称号,他们是陈桥顿、周翠芳、罗国平、刘凤沂和吴慧娟。记者了解到,这是惠州市参评以来获评人数最多的一次,截至目前,惠州市共有47位“广东好人”。

  陈桥顿是广东省桥胜集团董事长。创业至今,他累计出资2000多万元资助烈军属、困难群众,支持部队建设、革命老区建设和奖教奖学。同时,他还资助了100多名省内外失学儿童和贫困家庭子女,帮助他们重返校园完成学业。此外,他还连续26年为仲恺高新区沥林镇近60名孤寡老人每人每月发放生活补助。

  周翠芳是博罗县罗阳中心小学教师,2012年8月开始利用业余时间参与志愿服务。在近6年的时间里,周翠芳利用周末与节假日时间,深入博罗县各个乡村,宣讲好家风好家训,宣传社会主义核心价值观,推动乡村精神文明建设。

  罗国平是惠州天然气发电有限公司工程师。2018年6月24日,罗国平在江边晨跑途中奋不顾身跳入水中连续救起两名落水者。

  刘凤沂是市农业技术推广中心主任科员。从2008年开始,她奋战在基层农技推广工作岗位上,指导全市550多万亩次的水稻、蔬菜、果树、甜玉米及各种经济作物科学栽培管理,每年解决疑难杂症上千条,发布的病虫情报准确率95%以上;每年义务举办农业技术培训班100余场,近万名农民直接受益。

  吴慧娟是惠城区龙丰社区居民。2002年,吴慧娟的2岁儿子葛添健被检查出患有心脏疾病。她毅然辞去工作,承担起照顾患病儿子的重担。17年来,在她的精心呵护下,儿子不仅病情稳定,还变得阳光自信,在家完成了小学、初中的全部课程后一举考入惠州市第一中学,并于今年6月顺利参加高考,成绩达到重本线,一时传为佳话。(惠州日报 记者龚 妍)