[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠城民警不顾河水浑浊合力救起跳河轻生女子
时间:2018-11-16 09:22:00  来源:惠州文明网

  因家庭矛盾,一女子产生了轻生念头跳河,情况危急!所幸惠城民警5分钟赶到现场,合力将女子救上岸,并送往医院救治,最后该女子脱离了生命危险。这是日前发生在惠州奥林匹克体育场附近的一幕。

  11月10日15时08分,惠城区公安分局马庄派出所接到110转来警情,称在惠州奥林匹克体育场北门桥处发现一名女子落水。接警后,值班民警一边紧急联系120,一边组织就近警力赶赴现场。15时10分,首先到达现场的巡逻队员(治安队员:黎锦荣,60岁;协警:田育辉,40岁)在涉事桥底找到落水女子。当时情况非常危急,该名女子在水中拼命挣扎,几近淹没。在这千钧一发之际,两名队员奋不顾身跳入浑浊的河水中,并将该女子拖出水面,合力拉到岸边。等候在旁的警员和医护人员立即对女子进行前期救护,在送往医院救治后该女子脱离了生命危险。(惠州日报 记者彭红霞 郑国瑞 马海菊)