[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠州龙门拟建好人公园 推进“好人之城”建设
时间:2018-12-24 08:58:00  来源:惠州文明网

  一个好人,温暖一座城。近年来,龙门县大力推进新时代“好人之城”建设,把好人文化建设作为文明城市建设的基础工程,并打造了龙门好人馆、西埔“中国好人村”等平台,多载体、多形式、全方位宣传展示好人事迹。记者日前从龙门县文明办获悉,明年将由龙门县汇宝实业有限公司投入600万元资金,建造“鱼跃龙门文化创意公园”(暂定名,也称“好人公园”)。

  “我们计划在公园内融入好人事迹元素,增设富有特色的好人事迹宣传栏等,形成人人崇尚好人、关爱好人、回报好人的良好社会氛围,以此引导广大市民崇德向善。”龙门县汇宝实业有限公司相关负责人表示,好人公园的景观规划秉承充分挖掘龙门的山水文化和民间艺术文化内涵的设计理念,融入龙门农民画元素,打造一个高端现代且富有龙门文化气息主题创意和生态公园式的文化创意公园。该公园建成后,将大大提升龙门县城青溪片区的城市形象和居住环境,并为该片区的居民接受好人文化熏陶增添一个良好的平台和载体。

  当前,好人公园已选址龙门县城东出口青溪片区的“汇宝西林美岸”住宅小区旁,整体面积约为2.5万平方米,建设内容包括公园范围内的道路、广场、景观水系、民间形象特色、儿童游乐设施、龙门文化展示区暨市民风雨康乐中心、龙门特色文化景观小品及植物景观营造、好人事迹展览馆、园林灯光等。

  龙门县文明办相关负责人表示,龙门县积极打造“好人之城”,引导广大人民群众向身边好人学习,着力营造人人崇德向善的良好社会氛围。截至上月,全县共有“中国好人”3人、“广东好人”4人、“惠州好人”57人、“龙门好人”75人、惠州市道德模范提名奖获得者1人、龙门县道德模范25人。(惠州日报 记者黄宇翔)