[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠州吴惠娇候选6月"中国好人" 欢迎市民为她加油
时间:2019-06-04 08:54:00  来源:惠州文明网

  日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动2019年6月点赞评议正式开始,6月共选出288名“中国好人”候选人。其中,惠州市有1位候选人,她就是“助人为乐”类50号吴惠娇。中国文明网将继续按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5个类别,对候选人进行集中宣传展示。网友可通过“文明中国”手机客户端或登录中国文明网为他们点赞加油。6月底,活动主办方将综合事迹感人程度、社会反响及网上点赞评议情况,确定最终上榜人物。

  吴惠娇,惠州市惠阳南宝玉器工艺有限公司董事长。早在2003年3月,她发起成立惠州市第一家志愿者组织——惠阳义工团,兼任团长。16年来,义工团注册会员增至1000余人,公益服务累计达10万小时以上,募集、发放爱心款300多万元,帮助困难群体6000多人次,获评“广东省最佳志愿服务组织”“惠州市4A社会组织”。“团长”吴惠娇个人服务时长达9000小时,累计献血10000毫升,获评“广东省三八红旗手”“广东省抗震救灾妇女先进个人”“广东省五星级志愿工作者”“广东省十大慈善奉献女企业家”“广东好人”“感动惠州人物”等。(惠州日报记者 龚 妍 通讯员谭 芸)