[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
朱保才陈文滨候选“广东好人” 欢迎市民投票评议
时间:2019-06-11 09:01:00  来源:惠州文明网

  10日,记者从省文明办获悉,2019年第一季度“广东好人”评选已经开始。本次共有62人候选“广东好人”,其中助人为乐类候选人15名、见义勇为类候选人7名、诚实守信类候选人9名、敬业奉献类候选人22名、孝老爱亲类候选人9名。我市共有2名候选人入围,他们分别是“助人为乐”类的朱保才和“敬业奉献“类的陈文滨。市民可关注“文明广东”微信公众号为他们投票,投票需先关注该微信公众号,点击“活动介绍”、“操作说明”模块了解活动情况,取消关注则票数作废。投票时间截至6月13日。

  朱保才是惠东县安墩镇梓横村的一名赤脚医生。他坚持扎根农村为村民服务,对困难患者不收费或少收费,不管出诊路途有多远,他总是有求必应。他医德高尚,任劳任怨、勤勤恳恳地为病人服务,深受村民信赖好评。

  “惠州好人”“南粤最美中医”陈文滨从事中医药管理、科研、教学工作20多年,开展科普讲座近65场,受众达2万人。他带领以他名字命名的好人工作室志愿服务骨干,发挥中医养生药膳的特色和优势,弘扬传统中医药文化精髓,经常开展常见病养生药膳的健康教育与志愿宣传,为我市及周边地区患者服务。(惠州日报记者 龚 妍 通讯员谭 芸)