[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
24人获评一季度“惠州好人” 传播向上向善正能量
时间:2019-06-11 09:02:00  来源:惠州文明网

  记者日前从市文明办获悉,惠州市2019年第一季度“惠州好人”评选结果出炉,陈燕玲等24人荣获2019年第一季度“惠州好人”称号。在这24名“惠州好人”中,有助人为乐类9人、见义勇为类4人、诚实守信类1人、敬业奉献类8人、孝老爱亲类2人。

  他们当中,有16年来风雨无阻坚持无偿献血志愿服务的市无偿献血志愿服务队惠城分队副队长陈燕玲;有勇救跳桥轻生男子的市公安局交警支队江北大队女子队辅警孙姣和朱若环;有多年来诚信经营、文明经商的博罗县罗阳街道美味香酒楼总经理杨润强;有运用自己掌握的专业知识和技术更好帮助广大农民兄弟脱贫致富的惠州市源茵畜牧科技有限公司董事长张元英;还有多年来辛苦照顾患病家人的孝子刘钦宏和博罗县外来工陈希彭夫妇……他们的事迹平凡而又伟大,带给人们无限的感动。(惠州日报记者 龚 妍 通讯员谭 芸)