[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 惠州好人榜
诚实守信 侯东梅
时间:2017-06-28 17:47:00  来源:惠州文明网

侯东梅。

  拾金不昧是中华传统美德,更是服务行业应坚守的做人原则和行事准则。古有秀才何岳,曾夜拾银贰百余两,次早寻人,遂以还之;今有保洁员侯东梅拾得钱包交还失主。 

  今年60岁的保洁员侯东梅是陕西人,自2012年投身到湖畔新城小区的保洁工作中,她就一直非常热爱着这份工作。工作中,她不怕苦,不怕脏和累,即使是严寒酷暑,小区内都能看到她默默忙碌的身影,她秉持着一份朴实、一份热心、一份真诚,在小区里面发光发热。提起捡到钱包一事她表情腼腆,认为平时在打扫卫生时经常会捡拾到一些财物交到物业管理处,物业再找到失主认领,这是极为平常的事儿。说起11月23日那天上午,侯东梅像往常一样在地下车库打扫卫生,当她打扫到10栋3单元时,突然发现地上有一个黑乎乎的东西,走近一看,竟是一个胀鼓鼓的钱包。她小心翼翼地打开钱包,里面还有一大叠百元大钞、身份证和几张银行卡。她心头颤了颤,“哎呀,这么多钱,失主应该是着急着要去办什么事,现在一定是急坏了!”侯东梅立即拿着钱包站在该单元门口等候失主前来寻找钱包。约莫五六分钟后,依然无人前来认领,她随即电话联系上了保洁主管。主管立刻赶到现场,跟侯东梅一起把钱包送到小区物业管理处,再通过物业找到失主施先生。 

  事后,施先生表示,他出门时不小心把钱包弄掉了,幸好拾金不昧的保洁员捡到了,对此他表示希望给予报酬以答谢。当时,侯东梅婉言谢绝说:“这是我应该做的,如果换了其他同事捡到,同样也会交给物业管理处的”。在一个普通的岗位,一名平凡的保洁员身上,我们看到了湖畔人诚实守信的职业操守,也透视出一个优秀企业的风范。侯东梅以无私高尚的品德和快乐的工作态度,在湖畔新城这个大家庭里传递出无穷的正能量,她的朴实感动着我们,同时也感染着我们,希望她的精神能在小区里继续扎根播种。