桌面推演+情景展示!汝湖防范疫情应急演练获赞
时间 : 2020-03-18 10:49:00   来源 : 惠州文明网

  “组长您好,我是公司门卫杨繁。我们刚测得前来上班的员工王德强体温37.5度,并伴有咳嗽症状,现在我们已引导他到公司隔离室休息。”“收到,我现在立即带领防控小组过来,请你看顾好王德强并保持安全距离,注意做好自身防护……”

演练中。

  3月17日下午,汝湖镇政府、汝湖镇卫生院和利佳电讯(惠州)有限公司联合开展了一场以“桌面推演+情景展示”为主要方式的防范新冠肺炎应急演练。此次演练共分为政府和企业两个场景。

  第一场景是公司在上班大门体检处发现一名体温异常人员,门岗保安立即通知企业防控小组,启动企业应急预案,对发热人员采取隔离、复查体温、询问活动轨迹及密切接触者,并上报镇政府及指定医院等一系列环节的演练。

  第二个场景主要演示了镇政府在接到企业疑似病例的报告后,立即上报镇主要领导,启动新冠肺炎防控应急预案,对疑似感染者所在的车间、宿舍等场所进行消杀和警戒。同时,卫生院对疑似感染者展开救援工作,并协助第三人民医院转运发热病人。最后,确定与疑似感染者密切接触人群,并将其按规定隔离。整个演练环环相扣、紧张有序,模拟演练政府、医院、企业各负其责的全过程。

  “随着复工复产工作的全面开展,大量员工开始流动返岗。企业作为人员密集的高危区,若各项防控措施不到位将非常容易造成病毒的传播。”汝湖镇有关负责人说,为此,汝湖镇组织开展了本次防范新型冠状病毒应急演练活动,全面提升各单位和企业的应对能力、处置能力和协调配合能力,为建设“平安汝湖”打下坚实基础。

  据悉,汝湖镇现已有186家企业复工复产,涉及员工9000余人。此次防范新冠肺炎应急演练从发现患者、防护、隔离、消杀、转运的每一个环节都为各企业和单位提供了生动的一课。

(惠州报业全媒体记者谢菁菁 特约通讯员吴晓霞 通讯员刘曼瑶)