[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 众志成城 战疫必胜 > 贴心服务
解决企业困难“直通车” 拟四月10日举行
时间 : 2020-03-20 15:30:00   来源 : 惠州文明网

  日前,市政务服务数据管理局发布关于开放解决企业困难“直通车”平台的公告。该公告显示,今年第二场解决企业困难“直通车”拟于4月10日举行。

  有需求的企业可在4月3日前登录网站http://kb.huizhou.gov.cn登记预约,并同步提交需解决问题的基本材料。受疫情影响,具体时间如有变动将另行通知。各县(区)“直通车”平台和接待现场同步开放,企业可根据自身所在区域,登录“直通车”平台自主选择县(区)版块登记预约。

  为提升政府服务效率水平,优化营商环境,加快建设国内一流城市,市委、市政府搭建了我市企业“直通车”平台,定期收集受理企业困难诉求,并由市委、市政府有关领导每月以现场办公的方式“面对面”研究企业问题。

  据市政务服务数据管理局统计,去年全市“直通车”平台受理企业诉求699宗,以土地问题最为集中,占比超过一半,市政工程及配套设施问题占比超20%,其余为用人用工、款项、环保、行政审批、航道等问题。“直通车”平台企业诉求整体办结574宗,整体办结率82%。

  据了解,这将是今年举行的第二场解决企业困难“直通车”活动。随着疫情防控工作取得阶段性成果,企业安全有序复工复产,我市经济社会秩序正加快恢复。此前,为做好疫情防控工作,最大限度减少人员流动聚集,原定于2月14日举办的第14期解决企业困难“直通车”活动暂停。(惠州日报记者谢宝树)