[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 众志成城 战疫必胜 > 贴心服务
惠州高考生注意:2020年高考补报名3月23-26日进行
时间 : 2020-03-23 11:04:00   来源 : 惠州文明网

   高考生注意:我省2020年普通高考考生补报名将于3月23-26日进行,为减少聚集、做好疫情防控工作,此次高考补报名采取先线上办理、后补验材料的方式进行。

  记者了解到,我省2020年普通高考报名工作已于2019年11月1-10日进行,绝大部分符合报考条件的考生已完成报名。为满足退伍军人、运动训练及武术与民族传统体育考生、高职院校自主招生考生等符合我省高考条件、因各种原因尚未参加高考报名人员的需求,我省安排此次高考补报名。

  此次高考补报名主要通过电话、网络的方式进行,包含考生电话申领考生号、网上预报名、报名点网上审核、材料复核等步骤。考生应先按自己所属的报考资格类型和拟报考的考生属性(理科类、文科类、艺术类、单考单招类),准备符合我省报考资格的相关证明材料,应届生向所就读学校,往届生向县(市、区)招生办指定的社会报名点申领考生号和初始密码,登录广东省普通高考报名系统(网址为:http://www.eeagd.edu.cn/pgks)进行网上预报名。报名时,考生须认真阅读报考须知,签订《考生诚信考试承诺书》,并按系统指引,录入本人的基本信息,上传考生资格审核材料,绑定个人手机,采集和上传相片,并缴纳报考费。

  接下来是审核环节,审核结果将通过报名系统反馈给考生。审核结果分为通过、不通过和待验证。审核结果为通过的,可确认考生报名资格;审核结果为不通过的,审核人员必须通过系统或电话明确告知考生不通过的原因,考生可根据反馈的不通过原因,修改或补充相关报名信息及审核材料后,再次提交审核;考生上传的资格审核材料基本可判定符合我省报考条件,但还须复核原件材料的,审核结果设置为待验证,可先确认考生报名资格,待后期复核考生原件材料。

  网上审核结果为待验证的补报名考生,须在规定时间内提交身份证、户口簿、学籍学历等证明材料原件到报名点进行复核校验,具体时间另行通知。复核过程中,如发现考生报考材料造假,将取消考生报考资格;已被院校录取的,将取消考生录取资格。

  省教育考试院提醒补报名考生,须在规定时间内前往报名点采集指纹等身份识别信息,采用人脸识别进行身份验证的报名点可不采集指纹。具体时间另行通知。

  考生还需注意:拟报考高职院校自主招生但未办理高考报名手续的考生,须在补报名期间办理高考报名手续,否则不得报考高职院校自主招生。鉴于我省2020年普通高考体育、艺术术科统考和普通高等学校招收中等职业学校毕业生统一考试(即3+证书考试)已经结束,上述考试不列入补报名范围。 (惠州日报记者林奶花)