[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 领导活动 > 刘吉
惠州各民主党派凝心聚力共商共议 推动惠州高质量发展
时间 : 2019-08-02 11:08:00   来源 : 惠州文明网

  8月2日下午,2019年惠州市各民主党派负责人暑期座谈会召开。受市委书记、市人大常委会主任李贻伟委托,市委副书记、市长刘吉出席会议并讲话,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动惠州高质量发展等问题,与市各民主党派和市知联会负责人深入交流。

  市委常委、统战部长王开洲主持座谈会。民革市委会主委刘恒蓉、民盟市委会主委黄晓霞、民建市委会主委王正印、民进市委会主委梁浩、农工党市委会主委陈高燕、致公党市委会主委华红、九三学社市委会主委于加良、台盟市支部主委古健华、市知联会会长胡雪平先后作交流发言,共商共议共同做好惠州的工作。

  刘吉指出,今年上半年,面对复杂多变的环境和经济下行压力,我市坚持稳中求进,积极因素不断增多,全市经济稳中向好。这些成绩的取得,是市委正确领导的结果,也是全市各民主党派同舟共济、大力支持的结果。他代表市委市政府,向全市各民主党派表示衷心感谢和崇高敬意。

  他强调,当前惠州面临的机遇和挑战前所未有,总的来说,机遇多于挑战。希望全市各民主党派积极参政议政、建言献策,共同建设好国内一流城市。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不忘合作初心,携手应对和战胜前进道路上各种风险挑战。二是为惠州发展贡献更多智慧和力量。充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕“2+1”现代产业集群发展、城市规划管理、乡村振兴、教育医疗改革等事关惠州发展全局的重大问题,深入调查研究,提出一批有见地、有价值的意见建议。充分发挥联系广泛、资源丰富的优势,助力招商选资,引进更多符合惠州产业发展方向的优质项目,推动惠州更好发展。三是切实加强民主监督。围绕全市中心工作和重点难点问题,积极开展民主监督,协助党委、政府做好解疑释惑、协调关系、化解矛盾等工作,积极主动发声,传播正能量,为经济社会持续健康发展营造良好氛围。(惠州日报记者张斐)