[字体大小: ] [打印] [关闭窗口] 您现在的位置:首页 > 领导活动 > 李贻伟
李贻伟:坚定信心不动摇 全力推进粤港澳大湾区建设
时间 : 2019-07-31 16:15:00   来源 : 惠州文明网

  昨日,市委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,传达学习贯彻省委十二届七次全会精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真落实省委十二届七次全会的工作部署,坚定信心不动摇,敢于担当作为,全力推进粤港澳大湾区建设。市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持会议。

  李贻伟指出,省委十二届七次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》要求,对当前和今后一个时期我省推进粤港澳大湾区建设作出了全面部署,具有十分重要的指导意义。

  李贻伟强调,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。全市各级各部门要认真学习、深刻领会省委十二届七次全会精神,更加深刻认识到粤港澳大湾区建设的重大现实意义和深远历史意义,更加坚定对全面推进粤港澳大湾区建设的信心决心不动摇,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委的工作安排上来,落实省委“1+1+9”工作部署,坚定不移全力推进粤港澳大湾区建设。要用好大湾区政策,抢抓机遇,以推进埃克森美孚化工综合体、中海油/壳牌三期等重点项目建设为契机,加快聚集港澳一流创新人才,服务港澳青年来惠创新创业,深入推进科技交流合作,助力打造“2+1”现代产业集群。要进一步提高行政效率,着力打造一流营商环境。要以“对外大连通、对内大循环”的思路,促进惠州与大湾区城市交通设施的互联互通,进一步推动人流物流资金流信息流便捷流通。要始终保持“咬定青山不放松,任尔东西南北风”的干劲和定力,敢闯敢试、勇立新功,扎扎实实把惠州的事情办好、把本职工作做好,努力把惠州建设成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市。

  刘吉、黄雁行等市四套班子领导,市中级人民法院、市检察院主要负责同志;市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长;市直及驻惠有关单位主要负责同志等参加会议。(惠州日报记者袁 畅)