[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 领导活动 > 李贻伟
市委全面深化改革委员会:更高起点更高层次更高目标推进全面深化改革
时间 : 2019-08-09 09:18:00   来源 : 惠州文明网

  8月8日,市委全面深化改革委员会召开第一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第八次、第九次会议和省委全面深化改革委员会第四次会议精神,研究部署下一阶段改革工作。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任李贻伟主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任刘吉,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任黄志豪出席会议。

  会议听取我市乡村振兴综合改革试点工作进展情况汇报,审议了《惠州市涉农资金统筹整合实施方案(试行)》《关于进一步加强人民政协协商民主建设的实施意见》《市委全面深化改革委员会及下设机构工作规则》等改革文件。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委有关会议精神,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高政治站位,努力在更高起点、更高层次、更高目标上推进全面深化改革,以全面深化改革开创惠州工作新局面。

  会议强调,要大力实施乡村振兴战略,紧紧围绕“五大振兴”,加大综合改革试点工作力度,努力在农村改革、产业融合、公共服务、治理体系等领域探索新思路、新举措,为全省深入实施乡村振兴战略贡献惠州智慧。要加快发展农村产业,促进农民增收致富,改革农村建设项目管理体制,加强农房建设管理和风貌管控,抢抓机遇推进农村宅基地拆旧复垦,全面开展农村人居环境整治,不断增强人民群众获得感、幸福感。

  会议强调,要按照中央和省委统一部署要求,进一步解放思想、改革创新,探索建立涉农资金统筹整合长效机制,改革完善涉农资金使用管理体制机制,切实提升财政支农政策效果和支农资金使用效益。

  会议强调,要进一步加强和完善党委对政协协商民主建设的领导,不断提高政协协商的制度化、规范化、程序化水平,更好发挥人民政协建言资政作用,努力为惠州建设国内一流城市贡献智慧和力量。

  惠州市委全面深化改革委员会成员及相关单位负责同志参加会议。(惠州报业全媒体记者 袁畅)