[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 领导活动 > 李贻伟
李贻伟:强化使命担当擦亮巡察“利剑”
时间 : 2019-08-10 09:25:00   来源 : 惠州文明网

  9日上午,市委召开书记专题会议,听取十一届市委第六轮巡察整改、第七轮巡察情况汇报,研究推进巡察整改和下一阶段巡察工作。市委书记、市人大常委会主任李贻伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,准确把握深化政治巡察定位,切实把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,不断擦亮巡察“利剑”,推动我市巡察工作高质量发展,为惠州建设国内一流城市作出应有贡献。市领导刘吉、黄志豪、闫宝璋、沈亦军参加会议。

  在听取汇报后,李贻伟充分肯定了近期我市巡察工作,认为巡察工作和巡察干部队伍能力水平不断提升,被巡察单位党组织整改成效明显。他指出,习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,是巡察工作深化发展的强大思想武器和行动指南。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,准确把握新时代巡察工作的责任使命,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决贯彻党中央和省委关于巡视巡察工作的决策部署,深化拓展政治巡察工作,推进政治监督具体化常态化。

  “惠州巡察工作有特色,希望继续坚持,保持良好工作作风。”李贻伟强调,要强化使命担当,锤炼严实作风,加强巡察机构和干部队伍建设,积极搭建交流平台,促进巡察组之间相互学习借鉴、取长补短,鼓励巡察干部学习新本领、运用新工具,通过“走出去”“请进来”等形式,不断开阔思维眼界、提升业务能力水平,确保巡察干部学好本领、磨好“利剑”。要坚持改革创新,积极探索更加有效的巡察方式,不断完善巡察工作体制机制,提升巡察工作的规范化、科学化水平,推动我市巡察工作高质量发展。

  李贻伟强调,打铁必须自身硬。要把政治建设摆在首位,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导巡察干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过开展巡察发现和使用年轻干部,打造让党放心、人民信赖的巡察“铁军”,营造风清气正、担当作为的干事创业氛围。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长闫宝璋主持汇报会。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察组有关负责同志参加会议。市直有关单位党组织负责人汇报了十一届市委第六轮巡察整改情况,市委五个巡察组分别汇报了第七轮对10个市直单位党组织的巡察情况。(惠州报业全媒体记者袁 畅)