[字体大小: ] [打印] [关闭窗口] 您现在的位置:首页 > 领导活动 > 张玲
张玲:加强学习提升素质 打造一流城市文化软实力
时间 : 2019-07-08 16:56:00   来源 : 惠州文明网

  日前,市委宣传部举办第二期学习讲坛,市委常委、宣传部长张玲出席活动。本次讲坛围绕我市“2+1”现代产业体系进行专题辅导,旨在推动全市宣传文化系统聚焦经济建设主战场,围绕市委市政府中心工作,更好服务惠州发展大局。

  张玲提出,全市宣传文化系统要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习、查摆问题、边学边改,确保主题教育取得实效。一要强化学习,提升本领。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升理论素养、政治能力和业务水平。特别要学习和熟悉经济工作,聚焦发展主战场,精准有力有效做好宣传工作。二要强化开放,提升能力。用开放的理念和工作方法破除固步自封、惯性思维、路径依赖,对标一流、查找差距、补短板强弱项,推动宣传思想文化工作的融合创新和协同创新,以更高水平服务惠州高质量发展。三要强化改革,提升实力。通过深化改革,努力打造一流的理论、舆论、文化、文明工作,建设与一流城市相匹配、相适应的一流文化软实力,为惠州一流城市建设作出积极贡献。

  活动中,市工业和信息化局局长吴欣作了题为《贯彻新要求,推动新发展,全力构建“2+1”现代产业体系》的讲座,市直宣传文化系统负责同志参加学习会。据悉,“宣传部学习讲坛”是市委宣传部构建的宣传思想文化战线常态化集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“四力”教育的平台。(惠州日报记者戴 建)