[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 领导活动 > 张玲
张玲:凝聚志愿服务合力 共建国内一流城市
时间 : 2019-08-02 11:11:00   来源 : 惠州文明网

  昨日下午,市志愿服务联合会第二届第一次会员代表大会举行,市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任张玲出席。

  会上,传达学习了习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神。张玲充分肯定了我市5年来志愿服务工作成效。她说,全市81万余志愿者5700多个志愿服务组织活跃在社会各领域,发布超过10万个志愿服务项目,为惠州经济社会发展作出了积极贡献。惠州被中国志愿服务联合会列为“志愿之城”试点城市,市志愿服务联合会被中宣部、中央文明办评为全国“最佳志愿服务组织”。张玲希望我市志愿服务工作再创新业绩。她提出,各级党委政府要高度重视志愿服务工作,为志愿服务工作提供更多保障,搭建更多平台,促进志愿服务常态化开展;要持续发动社会各界参与志愿服务,不断扩大志愿服务队伍社会面;要加强志愿服务品牌化建设,让志愿服务无处不在;要加强志愿服务常态化建设,健全志愿服务激励回馈机制,凝聚志愿服务合力共建“岭东雄郡·志愿之城”,为惠州建设国内一流城市作出新贡献。

  会上,张玲向我市2018年全国和全省学雷锋志愿服务先进典型颁发荣誉证书,向五星级金奖志愿者代表颁发专属志愿服饰。(记者马海菊 通讯员郑思敏)