[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 领导活动 > 张玲
首届大湾区文化艺术节 惠州分会场活动开幕
时间 : 2019-06-27 11:16:00   来源 : 惠州文明网

  湾区花正开,惠州等你来。昨晚,“湾区花正开”首届粤港澳大湾区文化艺术节惠州分会场文艺演出在惠州广电新闻中心1号演播厅上演,揭开了惠州分会场系列活动的序幕。市委常委、宣传部长张玲出席活动并宣布首届粤港澳大湾区文化艺术节惠州分会场系列活动正式启动。据悉,“湾区花正开”首届粤港澳大湾区文化艺术节惠州分会场系列活动由省委宣传部指导、市委宣传部主办。

  惠州分会场系列活动精彩纷呈。昨晚的文艺演出分为《共同家园》《共潮而生》《共赢梦想》三大篇章,是近年来我市文艺精品演出的一次集中展示。所有节目均来自基层原创作品,充分展现了惠州地域风土人情,讴歌了惠州融入粤港澳大湾区、共创新辉煌的豪情壮志。此外,还将在7月25日举行惠州群众歌咏精品展演,以群众广泛参与的形式集中展现惠州人民群众喜庆、欢快的心情,展示岭东雄郡、青春惠州竞逐一流的良好形象;6~9月在惠州文化艺术中心推出惠州舞台演出精品展演季,将集中展示粤港澳三地最优秀的文艺作品。

  据悉,粤港澳大湾区文化艺术节从今年起每年举办一届,首届主题为“湾区花正开”。除主会场广州外,香港、澳门也同步启动诸多丰富多彩的艺术活动,惠州、深圳、珠海等大湾区其他城市分会场活动也同步持续展开。(记者周 觅 龚 妍)