[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态 > 陈奕威
潼湖生态智慧区创新小镇动工 陈奕威麦教猛出席
时间:2017-05-18 09:51:00  来源:惠州文明网

  5月17日上午,碧桂园创新小镇动工仪式暨创新产业签约大会在潼湖生态智慧区举行。该创新小镇项目是全省首个建设的示范性科技小镇,也是碧桂园集团转型发展的首个重大项目。省科技厅厅长黄宁生,省中小企业局局长姚德洪;中国工程院院士刘人怀;市领导陈奕威、麦教猛、黄雁行、李敏、张瑛、范中杰、徐云枢;碧桂园集团董事局主席杨国强等出席活动。

  活动中,市委书记、市人大常委会主任陈奕威与其他领导嘉宾一道,共同为碧桂园创新小镇项目奠基培土,并见证碧桂园集团与入驻创新小镇的企业代表交换协议文本。碧桂园创新小镇从项目落户到动工的9个月中,已成功引进近80家科技企业、孵化器、科研机构、行业协会和银行基金,集聚效应正逐步显现。

  市委副书记、市长麦教猛在致辞中说,建设科技小镇是省委、省政府落实创新驱动发展战略的重要举措,是经济稳增长、调结构、转方式的重要力量,也是惠州对接深圳、实施“海绵行动”、吸纳深圳创新资源外溢、建设产城人融合创新基地的有力举措。碧桂园创新小镇凭借惠州的区位优势、产业优势、生态优势,抢抓粤港澳大湾区战略的重大机遇,承接粤港澳战略新兴产业转型趋势,必将成为惠州、广东乃至全国创新发展的一大亮点。惠州将深入实施“一线工作法”,大力推行“首席服务官”制度,为项目建设、创新产业发展创造良好环境、提供优质服务。希望碧桂园集团等有关企业处处以第一的标准做好各项建设工作,努力把创新小镇项目建成创新高地、智慧新城,打造成为全省一流的科技小镇,助力惠州以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市,为全省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出更大贡献。

  杨国强说,惠州潼湖生态智慧区条件得天独厚、交通便利,这是碧桂园创新小镇选择落户于此的主要原因。创新小镇是碧桂园集团转型发展的首个重大项目,希望各级党委、政府继续给予大力支持,共同将其打造成为全国科技小镇样板。

  相关企业代表作了发言。

  据介绍,碧桂园创新小镇项目规划面积约1平方公里,总投资不低于300亿元,总开发周期3年。项目采用智慧城市、产城融合、科技创新、众创空间的理念,汲取森林城市、立体景观、人车分流的先进经验,将着力打造成以人为本、产城融合、宜业宜居的智慧型枢纽型“双创”新社区。(惠州日报记者谢超平)