[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态 > 陈奕威
陈奕威:把市政工程建成群众满意的民心工程
时间:2017-10-12 10:45:00  来源:惠州文明网
  陈奕威察看工程建设展板,检查了解四环路南段工程等建设情况。 本报记者黄俊琦 摄

陈奕威察看工程建设展板,检查了解四环路南段工程等建设情况。 图片来源:惠州日报记者黄俊琦

  10月11日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队检查市区通往仲恺市政道路建设项目时强调,要以群众需求为导向,加快推进市政道路建设,确保如期建成通车,把市政工程建设成为群众满意的民心工程。市领导徐云枢、林洪以及有关市直部门和县(区)负责人参加调研。

  施工车辆来回穿梭,施工现场一片繁忙……陈奕威一行冒着烈日,先后前往连接市区中心区和仲恺高新区的金恺大道、四环路南段、仲恺大道、惠新大道等市政道路项目的施工现场,了解项目推进情况。每到一处,陈奕威都认真听取项目建设情况汇报,与施工单位负责人进行交谈,仔细询问项目推进中遇到的困难和问题,现场办公,指示各有关部门负责人要加强研究,认真协调解决,确保项目无障碍施工。

  陈奕威在调研中指出,仲恺高新区是我市的“经济重镇”,是“一市六组团”的重要组成部分。打通市区中心区连接仲恺高新区的道路,对于方便群众出行、优化仲恺高新区发展环境、提升城市品位具有十分重要的意义。当前,最为迫切的是,要加快仲恺大道施工进度,按照今年底主干道通车的既定目标,抓紧推进工程建设,在确保安全和质量的前提下,边施工、边通车,做到精细施工,最大限度减轻对市民出行的影响。

  陈奕威强调,各级各有关部门要加强统筹协调,加强督促指导,及时、全力排除障碍、疏导堵点,着力解决好工程推进中遇到的征地拆迁、管线迁移等困难和问题,为项目推进创造良好条件。要科学安排、精心组织,按照轻重缓急的原则,突出重点,下大力气加快完成互通立交、隧道等控制性工程,为全线通车打下坚实基础。要坚持高标准,推进管线下地,完善道路绿色景观设计,全力把新建市政道路打造成为样板路。要加大宣传力度,及时、主动公开市政道路建设进度,争取群众对市政项目建设的理解和支持。要加快施工进度,各施工单位要抢抓当前黄金施工期,投入足够的人力、机械和技术人员,在确保质量、安全和稳定的前提下,加快各市政道路工程施工进度,确保如期建成通车惠及群众,让群众满意。(惠州日报 记者谢超平)