[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态 > 陈奕威
香港九龙地区爱国爱港社团高层访问团到惠考察
时间:2018-04-15 09:14:00  来源:惠州文明网

  4月14日日,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛会见了香港中联办副主任何靖率领的香港九龙地区爱国爱港社团高层访问团一行,双方就抢抓粤港澳大湾区建设机遇,深化惠港两地合作等进行了深入交流。全国人大常委会委员、香港惠州社团联合总会首席会长谭耀宗,市领导黄雁行、李敏、徐云枢、余金富,全国政协委员黄少康、杨建文、黄敏利等参加相关活动。

  何靖对近年来惠州经济社会发展取得的成就予以高度评价。他指出,惠州发展空间大、后劲足,随着粤港澳大湾区的规划即将出台,以及港珠澳大桥、广深港高铁、莲塘口岸等一批基础设施已经或即将开通,惠港两地合作发展前景更加广阔。希望惠州抢抓机遇,加快融入粤港澳大湾区建设,努力取得更辉煌的发展成就。香港中联办将继续支持惠港两地紧密合作,更多地为深化惠港两地产业、科技等方面的交流合作牵线搭桥,不断推动两地共赢发展。

  陈奕威对香港九龙地区爱国爱港社团高层访问团一行的到来表示欢迎,并介绍了惠州经济社会发展情况。他说,惠州与香港地缘相近、人缘相亲、文缘相通、商缘相融,粤港澳大湾区规划即将出台、莲塘口岸即将开通,这为惠港两地合作带来了新的历史性机遇,惠州将进一步深化与香港的交流合作,谋划在惠州合作打造创新园、创业园、大学园和现代服务业基地、健康养生基地、休闲旅游基地;继续实施首席服务官制度,打造一流营商环境,为包括港资企业在内的广大企业提供更加优质高效的服务。

  在惠期间,访问团还将前往伯恩光学(惠州)有限公司、敏华家具制造(惠州)有限公司等实地考察。