[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态 > 江菊莲
江菊莲:持续兴起学习宣传贯彻热潮
时间:2018-04-09 10:58:00  来源:惠州文明网

  4月8日日,惠州市召开进一步深化习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神学习宣传贯彻专题会议,传达学习全省宣传文化系统专题会议精神,并对我市学习宣传贯彻工作进行再动员再部署。市委常委、宣传部长江菊莲参加会议并讲话。

  江菊莲指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是今年全市宣传文化系统的首要政治任务。各有关部门要认真抓好习近平总书记重要讲话精神和全省宣传文化系统专题会议精神的贯彻落实,推动新时代惠州宣传思想文化工作走在全省前列。

  就如何持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,江菊莲强调,一要做强“大宣传”,为“四个走在全国前列”摇旗呐喊、加油鼓劲。要充分调动全市力量,开展形式多样、生动活泼的宣传活动,确保焦点不散、热度不减。二要注重“抓引领”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在惠州落地生根、结出丰硕成果。要通过抓严抓实理论学习、创新理论宣传教育形式、推出理论研究成果等方式让习近平新时代中国特色社会主义思想成为引领我们前进的思想旗帜、精神旗帜。三要坚持“强导向”,不断提高新闻舆论的传播力引导力影响力公信力。要坚持党管媒体原则,不断加大城市形象宣传力度,提高惠州城市知名度美誉度。四要着力“保安全”,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权。要时刻绷紧意识形态安全这根弦,不断压紧压实意识形态工作责任制,维护意识形态安全。(惠州日报 记者龚 妍)