[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态 > 麦教猛
麦教猛主持召开市政府常务会议
时间:2017-10-10 10:11:00  来源:惠州文明网

  10月9日,麦教猛市长主持召开十二届32次市政府常务会议,传达贯彻广东省食品安全示范城市创建推进会暨食品安全示范县创建启动会精神,审议通过《惠州市创建省级食品安全示范城市试点市工作实施方案》等事项。

  根据该方案,我市将以确保食品安全为目标,实施重点食品追溯工程、餐厨废弃物综合处理工程、食品“四小”综合治理工程、食品安全群众满意度提升工程等六大工程,实现对食品安全从农田到餐桌的全程有效监管,形成“行业自律、政府监管、社会参与、消费者监督”的协同共治格局。会议强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,做好省级食品安全示范城市试点市创建工作,对保障市民“舌尖上的安全”,提升我市食品安全水平具有重要意义。要按照全省的工作部署和要求,结合我市实际,扎实推进食品安全示范市试点市创建工作,将“食品安全示范城市”打造成为惠州一张新的“名片”。一要强化协调联动,落实工作责任。要抓紧构建创建工作的统筹协调推进机制,严格落实食品安全属地管理责任和部门职责,细化目标任务,加强市县联动,确保每项工作落到实处。二要围绕工作重点,打造特色亮点。要突出惠州特色,针对重点环节抓整治,积极探索食品安全监管新举措、新模式、新机制,着力打造一批在全省乃至全国具有示范效应的食品安全亮点工程。三要强化保障措施,确保创建成效。要建立健全工作保障机制,加大对食品安全基础能力建设、监管队伍建设、监管手段创新、技术装备配备、监督抽检覆盖等方面的投入。同时,加大宣传力度,构建全民共建共治的格局,形成创建工作“社会认可、群众满意”的良好氛围。

  会议还审议了其它事项。(府 信)