[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态 > 麦教猛
麦教猛到惠东督导学习宣传贯彻党的十九大精神工作
时间:2017-11-25 12:01:00  来源:惠州文明网
  11月24日下午,市委副书记、市长麦教猛到惠东县督导学习宣传贯彻党的十九大精神工作,强调要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,推动经济社会加快发展。

  督导期间,麦教猛实地察看了惠东县大岭镇万松村基层党建工作,出席了惠东县委常委(扩大)会议,听取了惠东县学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报和部分县领导的学习交流发言,交流了学习党的十九大精神的心得体会,充分肯定惠东县学习宣传贯彻党的十九大精神工作。

  麦教猛指出,党的十九大报告是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。要把握精髓要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫,把党的十九大精神转化为学深做实、走在前列的具体举措,确保中央确定的战略部署顺利实现。各级党员干部要牢记职责使命,强化责任担当,旗帜鲜明讲政治,切实增强纪律意识,充分发挥党员干部的先锋模范作用。特别要强化理想信念教育,继承和发扬“忠诚如铁、敢为人先、不怕牺牲、一往无前”的高潭革命精神,引导广大党员干部从党的光辉历史中汲取前进的力量,进一步坚定拥护党、跟党走的信心和决心。

  麦教猛强调,要坚持目标导向,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,推动惠东经济社会发展取得更大成效。一要全力提升县域综合实力。深入实施“山海统筹”“一城两翼”战略,补齐工业发展短板,做旺滨海旅游产业,加快培育新的经济增长极。二要全力发展壮大实体经济。要深入实施创新驱动发展战略,大力实施“海绵行动”,加快引进一批大项目、好项目,着力推动惠东产业转移园“二次创业”。三要全力推动区域协调发展。要把山海统筹发展摆在更加重要的位置来谋划推进,深入实施乡村振兴战略,促进山区加快发展,努力形成山呼海应、齐头并进的发展新局面。四要全力践行绿色发展理念。要牢固树立绿色低碳发展理念,严守生态红线,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。五要全力增进民生福祉。要坚持把精准扶贫精准脱贫作为当前最紧要的民生工程来抓,继续抓好高潭革命老区 “三个基地、十件实事”后续工作,推动贫困地区、革命老区加快发展。 (惠州日报 记者曾兴华)