[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 中国梦百姓梦
居民开心社区和谐是她的梦想
时间:2013-05-28 21:31:00  来源:惠州日报

  李慧巧是惠城区桥东街道桃子园社区的工作人员,更是社区居民的贴心人。“希望社区居民都生活得开心、舒心,社区关系融洽和谐,这是我的简单梦想。”李慧巧说,社区工作最需要的是耐心。

  像女儿一样关心独居残疾老人

  今年38岁的李慧巧,10年前加入社区居委会,当时尽管工资低,但她凭着对社区工作的热情坚持了下来。

  “我们社区有复退军人200多人,其中参战老兵26人;残疾人80多人,其中生活不能自理的20人,独居的2人。这些都是需要特别关注的对象。”李慧巧说,一些需要经常上门探访的对象,她都会标注起来,黄妹子就是其中一个。今年61岁的黄妹子双腿残疾,一直未婚,是城镇三无人员。像黄妹子这样独居有残疾的居民,李慧巧几乎每天都会去看望一次,了解她们的需求。

  “阿巧就像我女儿一样,很贴心。”黄妹子开心地告诉记者。

  遭误会也真心为复退军人办事

  退伍老兵谢叔,今年54岁,因患上肺结核,这些年没有参加工作,靠妻子每月900元的工资维持生活。去年底,他与妻子离异,现与读高中的儿子相依为命。没有了生活来源,加上病痛的折磨,使他性情变得暴躁。2月底,谢叔来到桃子园社区工作站,要求工作人员帮他办理低保,接待他的正是李慧巧。李慧巧走访核实后,发现谢叔符合申请低保条件,立即着手为其办理。在低保审批下来前,李慧巧还帮他申请了临时救助金,帮他渡过困境。

  “李慧巧很不错,我曾经误会她了,以为她故意刁难我。后来我女儿生小孩,要办一些证件,都是她一手帮我们操办,效率很高。我们在复退军人之家聚会聊天,说到李慧巧,大家都认为她是真心为我们办事的。”退伍老兵严得成说。本报记者郑国瑞 通讯员朱永辉