[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 头条新闻
惠州道德讲堂系列行逾1200人听讲“和谐家庭幸福人生”
时间:2013-10-12 10:29:00  来源:惠州文明网

讲座开始前,逾1200名社会各界人士陆续进场。陈雁茹摄

  1012上午,以“和谐家庭幸福人生”为主题的惠州市道德讲堂系列行主题宣讲活动在惠州江北会议中心如期举行。讲座邀请著名国学讲师芦国信主讲,逾1200名社会各界人士听讲。据悉,此次主题宣讲活动由惠州市委宣传部主办,市文明城市工作局、市精神文明建设委员会承办,活动自12日起为期3天。

  为认真贯彻落实党的十八大精神,深入实施《公民道德建设实施纲要》,积极响应党中央提出的“落实科学发展观,构建和谐社会”的要求,大力倡导社会主义道德风尚,进一步提升公民道德修养,惠州今年继续邀请国内知名人士开展两场道德讲堂主题宣讲活动。

  芦国信,黑龙江省鸡西市人,十六年前,学习中华传统文化,兄弟六家三十五口人合家至今生活一起,对圣贤文化、修身、齐家、教育子女颇有心得。因芦母遗训:“当今世上不缺科学家,不缺企业家,只缺道德演讲家,希望儿女将来为社会讲道论德”。于是十二年前,芦国信遵母遗愿,放下自己经营的企业,效仿古圣先贤,走出温馨小家,为大家义务宣讲圣贤文化,每年开办近百场公益讲座,直接受益几十万人。(记者陈雁茹)