惠州两公园获评省级核心价值观主题公园
时间:2017-05-04 17:31:00  来源:惠州文明网

  惠州市两公园获评省级社会主义核心价值观主题公园。日前,省委宣传部、省文明办下发了《关于命名第三批广东省社会主义核心价值观主题公园的通报》,命名广州市番禺区大夫山森林公园等18个公园为第三批广东省社会主义核心价值观主题公园。其中,惠州仲恺高新区仲恺公园、惠东县中洞革命纪念广场榜上有名。至此,惠州共有5个公园获评省级社会主义核心价值观主题公园,分别为惠东县南湖公园、博罗县东山森林公园、龙门县塔山公园、仲恺高新区仲恺公园、惠东县中洞革命纪念广场。 

  《通报》提出,希望受命名的单位珍惜荣誉,不断深化主题公园规划建设,进一步抓好价值导向、文化融入和艺术设计,切实将主题公园打造成彰显鲜明价值引领,凸显本土文化特色的道德教化场所、人文景观基地,更好地发挥社会教育功能。接下来,各地党委宣传部、文明办将加强对受命名主题公园的建设指导,切实强化内容导向把关,杜绝混入落后、不良及有争议的文化内容,并及时总结推广好的经验做法,积极协调相关部门在各方面给予大力支持,不断推进社会主义核心价值观主题公园建设体制扩面,取得更大成效。(惠州日报 记者龚妍)