博罗核心价值观墙绘点亮学校操场
时间:2018-01-31 09:39:00  来源:惠州文明网

  博罗县响水镇新围小学教学点篮球场换新颜。日前,惠州星缘慈善会组织大学生志愿者到博罗县响水镇新围小学教学点为该校操场墙壁画上了美丽的墙绘,把社会主义核心价值观以墙绘的形式画在篮球场围墙上,让整个校园焕然一新。

墙绘让校园篮球场换新颜。图片来源:东江时报 记者骆国红

  本次活动是星缘慈善会第二次到该校开展公益活动。去年9月,市物业协会联合星缘慈善会为博罗县响水镇新围小学教学点、博罗县观音阁中心小学送上五百多册书籍。

  “也正是那次的捐书活动,我们从学校校长口中得知,校园篮球场墙壁空空如是,学校一直想画上墙绘,可由于没有人力、资金而一直搁置,校长问我们能否帮忙,我一口答应了。”星缘慈善会负责人杨统思介绍,为不影响孩子们上课,墙绘公益活动选在寒假开展,“这次活动得到了5名在广州学习美术的惠州籍大学生志愿者的支持,他们利用自己的专业知识给校园画上精美墙绘。”杨统思说,今后他将寻找更多的社会资源为更多有需要的人服务。(东江时报 记者骆国红)