江南街道评出20名道德模范 凝聚崇德向善正能量
时间:2018-02-23 10:16:00  来源:惠州文明网

  81岁的袁炳财20年来热心为辖区老年人服务;85岁的叶南免费教居民学太极拳,一教就是20多年……去年开始,惠城区江南街道持续开展道德模范评选活动,涌现出一批身边好人,他们用自己的善举影响和温暖着辖区居民。日前,江南街道办事处为获评道德模范的身边好人颁奖。

江南街道办事处为获评道德模范的身边好人颁奖。图片来源:惠州日报 记者彭红霞 谢菁菁 郑国瑞

  “他们的事迹并不需要多轰动,平凡生活中的一个善举、一份爱心,都有机会参加评选。”江南街道党工委书记刘政振说,开展道德模范评选,主要是为鼓励、引导辖区居民和家庭积极参与其中,接受道德教育,提升文明程度,以实际行动为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。

  像叶南和袁炳财这样的身边好人,去年江南街道共选出20名。据刘政振介绍,市、区都有“我推荐、我评议身边好人”和道德模范评选表彰等活动,该街道也有推选任务。该街道为此专门制订了《江南街道2017年道德模范和最美家庭评选活动实施方案》,结合节日特点,每季度进行一次道德模范评选活动。去年,该街道积极发现和深入挖掘身边好人,共推选了49名候选人,最终评选出20位道德模范,其中助人为乐好人5人、爱岗敬业先锋4人、孝老爱亲楷模4人、热心公益之星7人。同时,还会对评选出的道德模范进行关爱帮扶。(惠州日报 记者彭红霞 谢菁菁 郑国瑞)