惠州"诚信建设万里行"进校园 核心价值观入人心
时间:2019-04-02 16:35:00  来源:惠州文明网

  “我要做诚信的践行者……”3月28日,“诚信建设万里行”诚信宣传活动进校园启动仪式在惠州市护苗培智学校举行,与会者庄严宣誓。

  活动由市教育局、市发展和改革局共同主办,市企业诚信建设促进会承办。活动中,惠州市护苗培智学校成为诚信宣传进校园的首站。该校创办于2003年,是一家专为孤独症儿童及其家庭提供测试、训练、教育、咨询指导的公益性服务机构。

  市教育局相关负责人说,加强以诚信教育为重点的思想道德建设,是教书育人主阵地的学校义不容辞的责任,接下来要多措并举,引导青少年学生诚实守信,如开展丰富的诚信主题教育活动,打造“一校一品”诚信教育品牌。要将诚信教育融入校园文化建设,将“诚实守信”纳入优秀学生、新时代好少年、“旭日奖”等评选条件,并将诚信教育纳入文明校园、“三全”育人示范校创建活动中。市企业诚信建设促进会会长胡美香介绍,“诚信建设万里行”惠州站活动主要通过“五进”来宣传,即进企业、进学校、进社区、进乡村、进政府机关。

  据介绍,惠州市是全国首批社会信用体系建设示范城市。自2012年9月以来,我市按照“互联网+大数据+机构+制度”理念,在全省率先建成“一库一网两平台”的市公共信用信息管理系统。其中,在全国率先建立的“互联网+信用”的行政审批“中介超市”,还在全省推广。(惠州日报记者 范文燕)