惠城党员自发筹款修复路面大坑 践行核心价值观
时间:2019-06-12 16:46:00  来源:惠州文明网

  “这个大坑总算修好啦!”“以后可以放心开车了。”6月10日,在惠城区小金口街道金叶街路口,过往司机看到路面上原本存在的一个大坑被填平并修复好,不由得连连称赞。原来,惠州市新科华实业有限公司党支部的党员们利用端午假期最后一天,自发筹钱购买水泥砂石,把困扰了附近群众近半年的大坑修复好了。

该公司党员自发筹钱修复路面。图片来源:惠州日报记者 彭红霞

  据该公司相关负责人介绍,金叶街是连通小金口街道金府路的一条两车道,这条街是附近很多工厂的必经之路,路况一直不好。特别是道路尽头连通金府路的路口处,长期被车碾压后坍塌成一个长约2米、最深处达三四十厘米的坑,破损面积占了路面将近一半,十分影响过往车辆通行。

  该负责人告诉记者,基于这种情况,公司党支部发动党员筹资400多元购买了水泥砂石,6月9日上午8时许开始动手修路,花了2个多小时最终把路面的坑修复好,并围蔽起来,待水泥干了后就可通行。“我们考虑到端午假期车辆少一点,特意选在这个时间修复。虽然牺牲了一些休息时间,但大家都很积极,很有干劲。”据介绍,该公司是一家从事太阳能系统和蓄电池研发和生产的高科技企业,共有12名党员。公司党支部多次利用业余时间组织开展党员活动,为附近群众免费修理电器、清理道路垃圾和障碍物、修补破损路面等。 (惠州日报记者 彭红霞 通讯员尹伟涛)