[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 视频
中央文明办调研组到惠州调研精神文明建设
时间:2018-07-05 08:52:00  来源:惠州文明网

 中央文明办调研组到惠州市调研精神文明建设。

    7月4日,中央文明办一局局长张志勇率队到惠州市博罗县调研农村精神文明建设、新时代文明传习中心建设、“我们的节日”主题活动等工作情况。市委常委、宣传部长、博罗县委书记江菊莲陪同调研。

  张志勇对博罗县开展农村精神文明建设和新时代文明传习所试点建设工作给予充分肯定。他说,新时代提出了新目标、新要求,农村精神文明建设要有新气象、新作为。各级各部门要深入推进新时代文明传习所建设,打通精神文明建设“最后一公里”。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢占领农村思想文化阵地。要大力培育和弘扬社会主义核心价值观,做到有阵地、有队伍、有制度,不断创新方式方法,引领提升广大乡村精神风貌,让农村百姓更有幸福感和获得感。

  江菊莲表示,惠州将坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为农村精神文明建设的首要政治任务抓紧抓好;把培育和践行社会主义核心价值观作为农村精神文明建设的根本任务抓紧抓好;把美丽乡村建设作为农村精神文明建设的主题抓紧抓好;把弘扬中华优秀传统文化作为农村精神文明建设的主线抓紧抓好;把抓示范引领作为推进农村精神文明建设的综合性工程抓紧抓好;把为民惠民利民作为农村精神文明建设的鲜明导向抓紧抓好,推动惠州市精神文明建设工作再上新台阶。(惠州日报 记者龚 妍)