[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 视频
陈曙涛:25年司法"老黄牛"用工匠精神做好本职工作
时间 : 2019-09-26 10:39:00   来源 : 惠州文明网

 

陈曙涛:惠城区人民法院执行员 

 

视频来源:阿橙视频

 

  “我热爱司法工作,虽然通过了国家司法考试,有朋友劝导我当律师,但我对法院工作有情怀,当年追求的理想和实现法律梦想不曾改变。”

 

  陈曙涛,同事们都亲切的称他为“涛哥”,从1995年在惠城区人民法院工作至今,工作表现突出,获得了“惠州好人”等数十项荣誉。

 

  作为宣传委员,他发挥先锋模范作用;作为司法警察,他深入执行第一线,不畏艰险,冲锋在前;在执行工作中,善于因势利导执结案件。25年来,他敬业奉献,发扬“老黄牛”精神,经常放弃休息时间加班工作,用工匠精神做好司法工作。

 

  “不忘初心,牢记使命,司法为民,我将牢记为人民服务的宗旨。”

  荣誉>>> 

  ●2012年被惠城区委、区政府评为社会综合治理先进工作者;

  ●2013年被区委、区政府评为优秀共产党员;

  ●2014年被广东高院评为“十佳新闻联络员”,被惠州中院记个人三等功;

  ●2016年被惠城区委评为“身边‘最美党员’”,被惠州中院专项记个人三等功;

  ●2017年被广东高院记个人二等功;

  ●2017年和2018年连续两年被《广州日报》评为优秀通讯员;

  ●2018年被最高院授予“全国法院先进个人”称号,被广东高院记个人二等功,先后被惠城区文明办和惠州市文明办评为敬业爱岗“惠城好人”、“惠州好人”;

  ●2019年广东省五一劳动奖章获得者,被惠州中院层报最高院记个人一等功。