[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 视频
黄建新:扎根基层20多年 被群众称为“自家人”
时间 : 2019-09-26 10:58:00   来源 : 惠州文明网

 

黄建新:仲恺高新区沥林司法所所长 

  “基层司法所的工作平凡琐碎,但我始终坚持想群众之所想,急群众之所急,为群众排忧解难,做群众的法律智囊。”

  黄建新,1991年进入司法系统,20多年来,长期扎根基层司法所,2007年任沥林司法所所长至今。

视频来源:阿橙视频

 

  凭着过硬的专业知识和良好的工作态度,深得当地群众的赞许和认同,被群众称为“自家人”,二十多年的工作中,做到了零投诉。他带领的沥林镇人民调解队伍,年均处置和调解各种民事纠纷和投诉数十宗,特别是近年来成功调解了多宗重大突发事件和困扰当地政府多年的历史陈案,为沥林的社会稳定起到了中流砥柱的作用。

  荣誉:荣获2015、2018年度,惠州市人民调解先进个人。  

 

  “不忘这初心,牢记使命,用我的行动来回馈党和人民赋予我的崇高责任。”