[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
全力以“复” 桥西数码街社区志愿者助力学生有序返校
时间 : 2020-05-18 10:09:00   来源 : 惠州文明网

  春风化疫时,学子归校日。5月11日开始,惠颐·数码街社工站联合惠城区桥西街道办事处、数码街社区居委会、桥西街道退役军人志愿服务队、社区居民志愿者,开展了第二阶段为期五天的“情暖校园,助力复课” 护学岗志愿服务活动。

志愿者护学。

  5月11日至15日,在每天的上午和中午学生入校时分,惠颐·数码街社工、数码街居委会工作人员、桥西街道退役军人、社区居民志愿者就会与惠州市第九中学的老师们组成志愿服务队,一一引导学生有序、间隔距离入校,进行体温检测。志愿者不间断提醒进入校园的学生“保持一米间距”、“自行车请走专用通道”,引导学生有序进入校园。

  这几天中午时分太阳尤其猛烈,志愿者们不畏炎热,奉献自我,为初中学子平安复学保驾护航。有的居民志愿者说:“我孩子也是初中生,也刚开学,这样的行动虽然繁琐但很有意义,一定程度上可以保障学生的安全”。一名60多岁的退役军人志愿者说到:“老人家可以早起,平时也无事,响应街道号召和需要的同时,也可以为学生安全入学出一份力,有需要就来”。

  志愿者的爱心服务也得到了家长们的赞扬,一位家长说道:“有志愿者为学生返校保驾护航,我们很放心也很高兴,非常感谢您们,你们辛苦了!”校方也对志愿者们的奉献自我的大爱行为表示感谢,尽可能地为志愿者们提供口罩、饮用水、雨伞等用品。

  惠州报业全媒体记者获悉,这是数码街社区社工第二次开展护学岗志愿服务活动。4月27日,惠州市第九中学初三学子返校复课时,社工就组织辖区志愿者们开展了第一阶段为期四天的志愿活动,协助学校引导学生有序返校复课。

  (惠州报业全媒体记者 香金群 通讯员 倪晓虹 李晓君)