[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
仲恺区新时代文明实践社区居民才艺大赛正式启动
时间 : 2020-06-12 09:47:00   来源 : 惠州文明网

  6月9日上午,首届“星艺佳杯”仲恺高新区新时代文明实践社区居民才艺大赛活动开幕仪式在星艺佳家居生活MALL顺利举行。这次活动由仲恺高新区精神文明建设委员会办公室、仲恺高新区志愿服务联合会主办,仲恺星艺佳家居生活MALL承办。仲恺高新区宣教文卫办文明科、区志愿服务联合会相关负责人,以及惠环街道和陈江街道共8个社区负责人出席启动仪式。

志愿服务队成立。

  据悉,这次活动旨在深入开展新时代文明实践活动,进一步促进社区文化繁荣,打造文化强区,发掘、整合辖区优秀民间文化资源,充分发挥群众文化在传播文明、弘扬新风、推进经济社会协调发展中的作用,为社区文艺爱好者提供展示交流平台,为人民群众提供优质文化服务,倡导健康、文明的生活方式。

  仲恺高新区宣教文卫办文明科相关负责人、陈江御湖社区负责人、星艺佳家居总经理邹建强在活动仪式上分别致辞。仲恺高新区宣教文卫办文明科相关负责人表示,本次活动作为精神文明建设的具体体现,兼具公益性、权威性和公平性。仲恺星艺佳家居承办本次活动,充分体现了企业“公益为先”的责任与担当,希望有更多的社区居民参与其中,使之真正成为仲恺高新区开展新时代文明实践活动的一张响亮名片。

  陈江御湖社区负责人表示,积极健康的民间文化,需要大家共同去发掘以及传播。邹建强则表示,将积极打造企业的公益品牌,助推社区群众积极参加健康向上的文体活动,提高区域居民的文明素养。

  值得一提的是,为弘扬志愿服务精神,发挥志愿者的力量,推动新时代文明实践,仲恺区志愿服务联合会副会长黄华章现场向邹建强进行授旗仪式,宣布星艺佳志愿服务队正式成立。

  据了解,此次大赛设少儿组和成人组,个人或团队均可报名,形式包括唱歌、表演、舞蹈、器乐、声乐、魔术、讲故事、健身操、形体操、诗歌朗诵、地方戏曲表演、情景剧表演等。初赛在各社区居委会报名,比赛时间为6月10日至18日,总决赛时间为6月26日。

(惠州报业全媒体记者 卢振侠)