[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
惠阳三和社区成立“家园守护卫士”志愿服务队
时间 : 2020-06-15 16:07:00   来源 : 惠州文明网

  高空抛物现象曾被称为“悬在城市上空的痛”。近年来,全国各地出现高空抛物事件层出不穷,甚至还有不少事件酿成祸端,导致人员伤亡。杜绝高空抛物,小区居民人人有责。为杜绝高空抛物现象,6月13日,惠阳三和“三社联动”服务站联合三和社区居委会成立“家园守护卫士”志愿服务队成立暨“义路相伴·志愿前行”志愿者培训活动,宣传高空抛物的危害。

  活动中,一场热身游戏“抓手指”活跃了现场气氛。紧接着社工向志愿者介绍了“高空抛物”产生的原因、“高空抛物”的危害、以及预防“高空抛物”的措施等,让志愿者了解服务队的服务内容以及服务意义。最后三和社区“家园守护卫士”志愿服务队在志愿者宣誓中成立。

社工给志愿者进行培训。

  本支志愿服务队吸引了20名社区居民加入,他们都是自愿报名参加成为其中的一员。志愿服务队成立后,不少志愿者表示,“高空抛物”危害多,今后将身体力行,杜绝高空抛物的同时宣传高空抛物的危害,倡导社区居民参与其中,养成文明的生活习惯。

  志愿服务是社会文明进步的重要标志,通过此次培训活动,不仅让志愿者们学到了新知识,宣扬了志愿服务的奉献精神,同时为安全和谐社区的建设打下坚实的基础,为社区今后志愿服务工作的开展提供了保障。

  (文图:惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员徐小丽)