[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
巾帼志愿者入户演出 社区长者零距离享“文化盛宴”
时间 : 2020-06-16 10:15:00   来源 : 惠州文明网

  为丰富社区长者及残障人士群体的精神文化生活,提高幸福感,6月15日上午,博罗罗阳街道田牌巾帼志愿服务队开展“零距离尽享‘文化盛宴’”入户演出活动,以文艺表演等形式给社区长者及残障人士带来欢声笑语。

社工带老人唱歌。

  活动现场,田牌巾帼志愿服务队志愿者带来了丰富多彩的文艺表演,唱山歌,跳广场舞,一个个节目轮番演出,引起台下观众拍手称赞,不少观众还和志愿者们一起歌唱起来,现场一片欢声笑语。表演结束后,社区长者还展示了农耕文化舞台秀表演,他们带上自家常用农具,穿上农耕服装,以走秀形式展示农耕文化的魅力及讲述农具的作用。活动最后,社区长者带领大家走进田园,跟大家普及农耕知识,分享农耕成果。

  此次活动通过文艺娱乐的方式,让社区长者及残障人士感受到巾帼志愿者团队的热情与关怀,为他们的生活增添乐趣,提升生活幸福感。

(惠州报业全媒体记者 骆国红 通讯员 李瑞仪)