[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
建设美丽家园 共享美好生活 惠州社区在行动
时间 : 2020-06-18 09:59:00   来源 : 惠州文明网

  最近的“惠州蓝”频频出现在朋友圈,让人感叹我们的家园真美丽。家园是大家的,维护这份美丽,守护“惠州蓝”也是大家的责任。近期,我市一些社区也纷纷开展共建美丽家园的相关活动,通过多种形式呼吁大家爱护环境守护家园,同时也鼓励大家为建设美丽家园尽一份心、出一份力。

  大亚湾西区街道:

  垃圾分类手抄报绘出“美丽家园”

  为了让学生认识如何正确垃圾分类,养成垃圾分类的意识,增强学生的环保意识,同时让学生的良好习惯影响家庭和社区,大亚湾西区新寮村社工站联合新寮村、西区第二小学于6月16日共同“美丽家园”新寮村垃圾分类手抄报活动。

  此次手抄报活动共收集了61幅作品,经过学校老师、新寮村党工、社工站社工三方共同评选,共选出了20幅主题鲜明,布局饱满,设计新颖,凸显了各不相同的特色和风格的作品。最后由党工、社工为获奖者发放奖品。

  同学们在完成垃圾分类手抄报地创作过程中,学习了垃圾分类相关知识,懂得了什么是垃圾分类、生活垃圾的种类、垃圾的危害和垃圾分类的好处等。同时,同学们还认识了不同类型的垃圾筒和各种回收标识,思想上支持环保,积极参与垃圾分类活动,从而带动他们的家人,一起做好垃圾分类,共建美丽家园。

  惠城区桥东街道

  宣传保护环境小知识 共同保护美丽家园

  近日,驻荷乡社区社工服务站的万福社工在桥东街道办事处的指导下,联合荷乡社区居委会、友润物业开展了“保护环境,人人有责”宣传活动,活动旨在宣传保护环境的小知识,自觉树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明观念,让社区居民更清醒的认识到保护环境的责任和重要性,共同建设美丽家园。

  活动中,社工通过走访社区、摆摊、在学校门口向居民派发保护环境的知识宣传单,宣讲保护环境小知识,了解居民的环保意识,获取他们对于保护环境的看法跟意见。通过此次环境宣传活动,呼吁居民参与到保护环境的队列里来,选择低碳、节约的绿色生活方式,从自身做起,从身边的小事做起,为环保事业献上自己一份力量,共同保护我们美丽、和谐的家园。

  惠城桥西街道

  清扫家园,大家齐行动

  为了打造更干净的家园,营造更舒适的生活环境,近日,桥西麦地社区“三社联动”社工服务站(惠民社工)联合麦地社区居委会在麦迪新村“惠民空间”开展了“清扫家园,大家齐行动”麦地社区志愿者大扫除活动。

  志愿者们冒着酷热,拿起夹子清理绿化带的垃圾、拿起扫把青少儿童活动场地的垃圾……“这本来就是我们的家园,打扫干净之后,看着也很舒服啊”、“我们把这打扫干净后,其他居民也不好意思乱丢垃圾啦,大家的文明意识正在潜移默化的提高”、“政府给我们改造了这么漂亮的小花园,我们也有责任去维护好”......志愿者在清扫过程中如是说。经过10多名志愿者1个多小时的清扫,“惠民空间”内的绿化带、草坪、死角内的垃圾全部清理干净,整个小区看起更加干净整洁了。

  社工表示,通过开展本次志愿者大扫除活动,一方面提高了社区居民参与社区建设的能力,提升了他们的主人翁意识;另一方面也为大家营造了更加舒适的生活环境,提升居民的幸福感。

(惠州报业全媒体记者 香金群 通讯员 许慧媚 王晓仟 王孟丹)