[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
志愿者开展垃圾分类闲物置换 引领低碳生活新时尚
时间 : 2020-07-28 11:04:00   来源 : 惠州文明网

  为促进社区居民积极参与垃圾分类,引导社区居民树立节约资源,低碳环保生活理念,形成互助互利、保护环境的和谐社区。7月24日,博罗县龙华镇龙华社区综合服务中心在龙华社区新世界广场开展“垃圾分类暨闲物置换”环保主题宣传活动。

居民参与垃圾分类知识问答游戏。

  活动现场设置了“垃圾分类”知识有奖问答,“哪些是厨余垃圾?”“废弃电池属于那种垃圾……趣味垃圾分类有奖吸引了居民积极前来参与,大家热情高涨。在另一边“闲物置换”小摊位,前来旧物兑换的居民也是络绎不绝。

  衣物、玩具、书籍……活动现场,居民把各自闲置的物品用于交换。“家里闲置物品实在太多,有的派不上用场了,扔掉又可惜。”居民张阿姨拿来家里闲置的物品前来置换,她表示,闲物置换不仅能物尽其用,践行低能量、低消耗、低开支的低碳生活理念,还能传递正能量,引导更多人关心社会生活。

闲物置换吸引众多居民参与。

  本次活动不仅让社区居民明白如何提高资源的利用率,充分发挥物品的价值,也增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区更多的居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中去。

  惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员余美媛