[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
小金口志愿者开展垃圾分类宣传 倡导绿色环保生活
时间 : 2020-07-29 09:31:00   来源 : 惠州文明网

  为加强辖区居民群众的环保意识,提高居民对垃圾分类的认识,推广资源循环利用理念,倡导绿色环保生活,7月28日上午,小金口街道文化站、垃圾分类办等部门联合团区委及辖区幼儿园在金宝山庄小区举行“文明环保,守护童趣”专题垃圾分类宣传活动。

小朋友参加垃圾分类互动小游戏。

  “快带你家小孩下来,在小区广场这里的跳蚤市场要开始了。这里还有好多垃圾分类的互动游戏,集齐印章可以兑换礼品!”一位妈妈一边带着小孩参加互动游戏,一边打着电话邀约邻居朋友。锣鼓声中,一队麒麟轻快的舞姿吸引了不少小区居民驻足观看,垃圾分类宣传吉祥物“小麒麟”亮相,迎接参加活动的大小朋友,小区居民纷纷加入,与麒麟一起践行垃圾分类行动。活动中,有小朋友把利用废旧物品制作的手工艺品放在摊位上义卖,还有小朋友在摊位上现场作画,也有小朋友参加垃圾分类趣味游戏,或者摇身一变成为小小志愿者,为居民宣传垃圾分类知识。据悉,此次活动让垃圾分类宣传以更接地气的方式走到群众身边,现场气氛热烈,在玩乐和实践中,垃圾分类知识逐渐入脑入心,激发了居民群众建设美丽家园、共同保护生态环境的热情和积极性。

麒麟舞起来,助力垃圾分类宣传。

  “这里既有义卖又有趣味游戏,还能让孩子在欢快的气氛中学习到垃圾分类知识,通过参加社会实践得到锻炼,希望以后能多举办这样的活动。”一位学生家长深有感触地说,垃圾分类工作非常有意义,希望今后加大宣传力度,增强下一代的环保意识,引导他们更多地参与到垃圾分类行动中来,为保护环境贡献自己的力量。

  文/图:惠州报业全媒体记者彭红霞 通讯员赖启扬 田家斌