[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
党建引领 安全童行!桥西社区开展志愿护学活动
时间 : 2020-09-08 16:14:00   来源 : 惠州文明网

  2020年9月4日下午16:00-17:00,“党建引领 安全童行”桥西社区志愿护学活动顺利开展。这是在桥西社区党群服务中心、桥西社工站社工以及大亚湾“小城大爱”护学志愿服务队以“三社联动”(社区+社工+社会组织)形式组织开展的持续性活动,目的在于维持澳头实验学校放学时段的交通秩序,疏导交通拥堵,守护学生的安全。本次共有10名志愿者(学生家长)前来值岗。

护学第一天。

  刚刚来到实验学校东门口,看到的现象是来接孩子的家长拥堵在校门口,电动车、摩托车随意停放在狭窄的通道两旁,还有三五成群的学生围在小商贩那里买东西,偶有汽车路过甚至停靠,造成了严重的拥堵。社工在与一位学生家长聊天时了解到,每到放学时东门拥堵最严重,要花40分钟才能回到家。

引导家长将摩托车停到指定地方。

  经过现场观察后,护学队志愿者进行了分段站岗。3名志愿者负责站在学校门口指引家长与校门保持一定范围,为放学的孩子流出一个“缓冲区”;其余志愿者在道路上间隔1米站立,负责指引家长有序停车(电动车、摩托车),禁止汽车停靠在狭窄的道路上,保障道路畅通;社工和志愿者还一同却说小商贩不要在学校门口摆摊,并建议其摆在稍远的地方。

  虽然是第一天值岗,但家长们、小商贩等都很配合和支持这次护学行动,有的家长通过现场了解后主动加入了今后的护学行动中来。只要你我共同努力,相互理解和配合,就能够实现学生安全、有序的交通环境。

  (桥西社工站)