[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
惠阳:创新交通宣传载体 提高市民出行遵章率
时间 : 2020-09-17 11:07:00   来源 : 惠州文明网

  违章发朋友圈、不戴头盔看安全教育片、借用丰巢柜进行宣传……这些都是目前惠阳区公安分局交警大队在摩电整治、“一盔一带”工作中开展的宣传模式。为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员的安全防护水平和遵章率,惠阳区公安分局交警大队创新宣传载体,把好源头关、引导关、传播关、知晓关,从线下到线上,打造了一个多角度、多维度“一盔一带”宣传矩阵,取得较好效果。

  记者了解到,惠阳交警在全区各大路口、社区、商场等醒目位置,利用LED大彩屏滚动播放宣传视频和宣传标语,巧用“大喇叭”开展交通安全宣传,形成“普法路路播,提示天天有”的宣传氛围。

  

  同时,还利用大屏幕宣传车、商场及社区LED屏等载体,通过进社区、企业、学校上安全课,向办事群众和辖区内过往机动车驾驶员发放宣传单等方式,宣传“一盔一带”行动,在全区范围内形成家喻户晓的摩电整治氛围。

  

  据统计,摩托车、电动车交通秩序整治开展以来,全区共派发宣传单张8万多份,开展宣传活动10余场,

  “双微”平台发布信息近40条,累积覆盖群众40多万人,市民戴头盔率、遵章率达到90%以上,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。(文图 惠州报业全媒体记者李芳娟 通讯员黄雯婷)