[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
惠城这个小区开展便民文化暨垃圾分类宣传活动
时间 : 2020-11-02 16:06:00   来源 : 惠州文明网

  11月1日一大早,秋风送爽,惠城区嘉逸园小区业委会、志愿者和业主们陆陆续续来到小区中心广场,准备小区首届便民文化暨垃圾分类宣传活动。

  在业委会积极组织宣传下,本次活动业主报名踊跃,业主群中报名的就有45个,由于活动氛围热烈,不断有业主加入现场摆摊,实际参加活动摊位达80多个,人流量超过1000人次,创造惠城区小区活动人流量新记录。

  活动商品琳琅满目,有面包、文具、摄影、小吃、羊奶、玩具、凤爪、衣服、洗涤用品、法院拍卖、教育培训和修改衣服等等,可谓应有尽有。业主们为推销产品,可谓八仙过海各显神通,有让孩子现场包饺子的,有免费体验试饮的,有弹奏琴曲助兴的。业委会同时邀请商家免费提供磨刀、剪发、补鞋(包)和视力检查等便民服务。惠联社也在现场宣传联合国“住宅小区有害废弃物健康管理项目”活动,宣传安全管理有害废弃物,倡导绿色环保生活。

  

  孩子们开心地排队参与在垃圾分类游戏和急救学习体验活动,老人家们则在磨刀、修补鞋包摊位及理发摊位前排队静候,家庭支柱们则尽心宣传推销自家商品,业委会也组织志愿者们提供现场协调服务。由于现场热烈,让原本对活动有所抵触的物业公司,也积极配合业委会做好现场维护工作。

  由于活动非常成功,有不少业主向业委会表示希望小区经常举办这样的活动。(来源:惠州文明网记者郑国瑞 通讯员林可华)