[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
惠州开展“青春情暖,暖冬行动”志愿服务活动
时间 : 2021-02-19 10:32:00   来源 : 惠州文明网

  随着新春脚步的临近,春运的钟声随之敲响。为做好春运期间对特困群体慰问及困境学生关爱帮扶工作,惠州市惠阳区心飞翔公益协会积极响应区志愿者联合会的号召,开展了“中国梦·志愿美-青春情暖,暖冬行动”学雷锋志愿服务活动。传递党和政府的关怀,走访慰问贫困学生、单亲家庭及空巢老人等志愿活动。 

   疫情防控,人人有责。为落实及做好春运期间疫情防控工作,参与本次志愿服务活动的近80名志愿者及爱心人士均体温正常并持有健康码。本次活动分13个小组分散慰问,活动中做到人人戴口罩。

   春运期间,心飞翔公益协会于2021年1月22至2月9日共探访困境家庭22家,本次慰问关爱贫困学生、独孤老人、特困家庭、单亲家庭儿童等近百名弱势群体。给予他们精神及物质的关爱和帮扶。让他们感受社会的爱心与关爱,度过一个温暖与祥和的春节。本次活动共计慰问金10700元,爱心会员及爱心人士捐款6700元,爱心大米24袋,爱心油24桶,口罩150个,消毒凝胶50瓶,书包学习用品、鞋、衣物、食品等一批。

   惠阳区团委张登阳副书记心系贫困家庭,也参与了本次春节探访活动。2月3日下午张登阳副书记带领志愿者联合会负责人叶德滚老师和心飞翔志愿者们一起去探访了两户特困家庭,为他们送去新年祝福及关心。

   通过本次活动弘扬志愿服务精神,对需要帮助的社会弱势群体给予帮助,传递爱的符音,让他们感受到社会的关怀,使他们以更健康积极乐观的心态去看待生活,勇敢面对人生的挫折。作为公益人,定会不忘初心,一直向前!

  (惠州志愿服务网)