[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
仲恺志愿者进社区 倡导关注心理健康
时间 : 2021-03-22 16:31:00   来源 : 惠州文明网

  “学习心理知识对自己和家庭还是很有帮助的。”一位女士在心理咨询后感慨道。3月21日上午, 仲恺高新区舒心驿站联合区校外未成年人心理健康辅导站在康城四季广场开展“情暖人心,关爱心理”心理健康宣传活动,通过心理健康知识宣传、心理咨询和有奖问答吸引居民参与,提高人民的心理健康意识水平,倡导社会关注心理健康。

  活动现场,心理咨询师和惠颐志愿者为来往的居民派发心理知识折页、介绍心理健康知识,感兴趣的居民不断询问与自己相关的心理健康信息,咨询师和志愿者均一一解答,并将有咨询需求的居民带到心理咨询区域中。心理咨询区域中,有家长拉着咨询师倾诉自己的家庭烦恼,有居民吐槽着自己不顺利的成长道路,心理咨询师耐心倾听,专业细致地引导他们探寻问题的解答办法。而有奖问答区域则倍显热闹,居民尤其是小朋友围成一团,拿着问题和宣传折页认真地查找答案,争先恐后地抢答,学习心理健康知识之余希望尽快拿到自己喜欢的奖品。

  本次活动通过与居民的近距离接触,让更多的人了解和关注心理健康,提高大家的心理健康意识水平,促进大家共同营造关爱心理健康的良好氛围。(仲恺文明办)