[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
党史学习教育进社区 东江义工精彩点燃居民家国情怀
时间 : 2021-03-26 15:52:00   来源 : 惠州文明网

  在庆祝建党100周年、全党开展党史学习教育之际,为丰富社区群众的精神文化生活,激发社区群众爱党爱国情怀,日前,惠州东江义工志愿服务队组织志愿者进社区开展“学党史,唱红歌,颂党恩,跟党走”主题学习活动,以唱红歌为实际行动为党献礼,表达对祖国对党的一片深情。

  当日活动中,大家首先观看学习了党史教育视频《嘉兴:从这里开启世纪航程》,共同回顾中国共产党的奋斗历程。一条小船,一份党纲,一场会议……一条小船上诞生了一个拥有9000多万名党员的世界最大政党。通过观看学习,让大家重温了“红船”的历史。

志愿者们和社区居民欢聚一堂。

  “共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给人民解放的道路,他领导中国走向光明……”活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中推向高潮。《永远跟党走》《唱支山歌给党听》《东方红》《我和我的祖国》……一首首红色经典曲目在活动中得以重温,一曲曲熟悉的旋律,将革命年代的烽火硝烟、新中国成立后的砥砺奋起、新时代的高歌猛进温暖耳边、沁润心田。

志愿者们和社区居民欢聚一堂。

  志愿者们和社区居民欢聚一堂,喜话生活变化,用自己的方式把幸福唱出来、说出来,共同感谢党恩,共话美好未来。

  经典红歌是中华民族的宝贵精神财富,是中国共产党发展的完美写照。本次活动通过党史教育与文化活动相结合的方式,将党的知识融入到精神文化生活之中,提高大家对党史的学习和认识,有力激发了广大社区居民爱党爱国的热情,增强党的凝聚力和向心力。

  活动还穿插了吴彦霏小朋友带来的故事《吃水不忘挖井人》、老党员讲党史以及集体朗诵《有一首歌》等等。精彩的节目点燃了在场居民的家国情怀,最后,以一曲《明天会更好》结束当天的活动。(来源:东江义工)