[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
垃圾分类宣传进社区 志愿者倡导绿色生活方式
时间 : 2021-07-27 16:40:00   来源 : 惠州文明网

  为深入推进生活垃圾分类工作,提高居民生活垃圾分类投放质量,让垃圾分类融入居民的生活,让居民切切实实了解垃圾分类,7月23日上午,惠城区江北街道惠新社区联合江北团委、国汇山物业、志愿者们在小区内开展以“人人参与垃圾分类 家家践行绿色生活”为主题的垃圾分类宣传活动。

  “过期药品属于什么垃圾?”“鸡蛋壳属于什么垃圾?”“乱扔垃圾有什么危害?”志愿者们通过小游戏进行垃圾分类宣传,并向居民们发放了垃圾分类宣传单,为居民耐心讲解垃圾分类的好处以及如何正确地进行垃圾分类,引导居民们从日常小事开始,积极践行绿色环保的生活方式,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。

  通过此次垃圾分类宣传活动,充分提升居民垃圾分类的知晓度、认同度和参与度,提高垃圾分类投放的准确率,让垃圾分类行为落实到每一个家庭,营造人人参与垃圾分类,践行垃圾分类的良好氛围。(惠州报业全媒体记者邓惠婷 通讯员黄仲君 温洁媚 钟晓威)